Распространенные мифы о компакт-дисках

CD-диск – это по-прежнему распространенный носитель музыки, несмотря на то, что многие люди сейчас предпочитают слушать любимых исполнителей в Интернете. Мы приведем несколько распространенных предрассудков и заблуждений по поводу использования компакт-диска, это поможет увеличить срок службы конструкции.

Царапины на поверхности ухудшают качество воспроизведения

Это не совсем так. Небольшие царапины никак не могут повлиять на качество звука. Толщина стандартного диска составляет 1,2 мм. Именно поэтому повреждения глубиной до 1 мм никак не повлияют на особенности воспроизведения информации. Выпадения сигнала восстанавливаются в соответствии с разработанным алгоритмом исправления ошибок. Однако допускать сильных повреждений на рабочей стороне все же не следует.

Если просто протереть диск, он будет чистым

Если вы протрете поверхность носителя с помощью своей же футболки, изделие не очистится. Если на рабочей стороне были загрязнения или участки жира, они просто распространятся по всей площади. В результате этого пропускная способность лазерного луча значительно ухудшится (ситуация будет хуже, нежели при наличии царапин). Именно поэтому протирать диск обычной сухой тканью бесполезно.

На диски не должна попадать влага

Да, носители музыки должны храниться в сухом месте, без повышенной влажности, однако время от времени диски можно и нужно мыть водой из-под крана. Главное – качественно просушивать поверхность после обработки.

Качество звука у компакт-дисков хуже, чем у виниловых пластинок

Эти два носителя отличаются разной тональностью звучания, однако диски появились позже, они изготавливаются по современным технологиям, поэтому качество воспроизведения музыки с таких носителей – на высоте.

Возможно Это Заинтересует